Besuchervisum - einmalige Einreise

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: T002
  • Unser Preis: 77,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand (Versand)
Wird geladen ...

Kategorie:

Beschreibung

Visumgültigkeit: 3 Monate für max. 90 Tage, Verlängerung vor Ort auf 180 Tage möglich

I. Benötigte Unterlagen


1) Reisepass: Gültigkeit von mindestens 6 Monaten für einen Aufenthalt von 60 Tagen (bei längerem Aufenthalt entsprechend länger)

2) Visa-Antragsformular: vollständig ausgefüllt und unterschrieben - bitte keine Kopien einreichen!

3) 2 Passbilder: farbig, heller Hintergrund, Frontalaufnahme


Zusätzlich für EU-Bürger:

4) Freizügigkeitsbescheinigung


Zusätzlich für alle anderen Nationalitäten:

5) Aufenthaltserlaubnis


II. Zusätzliche Unterlagen für

6) Touristischen Aufenthalt:

  • Nachweis über Unterkunft (Hotelbuchung)
  • Nachweis über Finanzierung des Aufenthalts

7) Geschäftlichen Aufenthalt:

  • Geschäftseinladung mit Angabe des Reisezwecks
  • Nachweis über Finanzierung des Aufenthalts

oder

  • Arbeitsgenehmigung bei bezahlten Arbeitseinsätzen (für Monate-/Installationsarbeiten) - diese gilt nur für Arbeitseinsätze von max. 30 Tagen

8) Sprachstudium:

  • Bestätigung der anerkannten Bildungsstätte
  • Nachweis über Finanzierung des Aufenthalts

9) Praktikum:

  • Genehmigung der zuständigen Behörde
  • Bestätigung der Praktikumsstätte
  • Nachweis über Finanzierung des Aufenthalts


Hinweise:

  • Inhaber eines deutschen Reisepasses benötigen bei einem Besuchsaufenthalt von bis zu 90 Tagen kein Visum. Keine nachträgliche Verlängerung oder Visa-Beantragung möglich
  • Bei längeren Aufenthalten ist ein Visumantrag zu stellen
  • Das Visum berechtigt nicht zur Arbeitsaufnahme

Antragsformular für Taiwanvisum