Besuchervisum - einmalige Einreise

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: Q201
  • Unser Preis: 154,00 €
  • inkl. 0% USt., zzgl. Versand (Versand)
Wird geladen ...

Beschreibung

Benötigte Unterlagen

I. Allgemein
 


1) Reisepass: Gültigkeit von mindestens 6 Monaten, 2 freie Seiten für Visa

2) Visa-Antragsformular: vollständig ausgefüllt und unterschrieben - bitte keine Kopien einreichen!

3) Passbild: farbig, ohne Kopfbedeckung, Frontalaufnahme, heller Hintergrund, Größe: 33mm x 48mm


Zusätzlich für Auslandchinesen:

4) Kopien des letzten chinesischen Reisepasses, bzw. des chinesischen Visums - sofern beides nicht vorhanden, dann Kopie der Geburtsurkunde. Sollte sich ein chinesisches Visum in einem anderen Reisepass befinden, dann zu der Kopie des Visums auch die Kopie der Seite mit persönlichen Daten beifügen


II. Zusätzliche Unterlagen für den Familienbesuch:

5) Einladung eines chinesischen Bürgers oder eines ausländischen Bürgers mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China. Ein Muster mit allen notwendigen Informationen finden Sie unten.

6) Kopie des Personalausweises von dem chinesischen Bürger (Vor- und Rückseite) oder Kopie der ersten Seite des Reisepasses sowie der Aufenthaltsgenehmigung (diese muss noch 6 Monate gültig sein) des ausländischen Bürgers

7) Wenn Deutsche (hiermit sind nicht Auslandchinesen gemeint) von Verwandten des in China geborenen Ehegatten eingeladen werden (als Schwiegersohn/Schwiegertochter), dann die Kopie der Heiratsurkunde und Kopie des chinesischen Reisepasses des Ehegatten beifügen


III. Zusätzlich für Kinder (unter 16 Jahren):

8) Geburtsurkunde 

9) Passkopien beider Elternteile

  • Bei chinesischen Eltern/Elternteil bitte Kopie des chinesischen Reisepasses (1. Seite) und Kopie der unbefristeten Aufenthaltsgenehmigung beifügen.
  • Ist die Aufenthaltsgenehmigung befristet, kann diese durch Kopien der Titel (mit Zusatzblättern) der letzten 5 Jahre ununterbrochenen Aufenthalts in Deutschland ersetzt werden. Gilt jedoch nur für beruflichen oder familiären Aufenthalt.
  • Sind keine dieser Unterlagen vorhanden, sind wir als Agentur nicht berechtigt, für Ihr Kind den Visumantrag zu stellen. In diesem Fall müssen Sie für Ihr Kind persönlich bei dem für Sie zuständigen Konsulat einen Reiseschein beantragen.

10) Erklärung über die Aufsicht


Hinweise:

  • Bitte achten Sie beim Ausfüllen des Antrags für Ihr Kind darauf, auf der letzten Seite des Antrags (Seite 04) bei Teil 4 den Namen Ihres Kindes zu schreiben, Teil 5 auszufüllen und zu unterschreiben. Anderenfalls gilt der ganze Antrag als nicht unterschrieben.
  • Wenn Sie eine Tätigkeit in Bereich Medien, Design, Musik, Verlag, Kunst, Fotographie tätig sind, müssen zusätzliche Erklärungen über den Zweck der Reise eingereicht werden - einmal Ihrerseits und einmal von Ihrem Arbeitgeber. Bitte nutzen Sie hierfür die beigefügten Muster für die Selbsterklärung und die Firmenerklärung. Hiermit soll deutlich gemacht werden, dass die Einreise privaten Zwecken dient und in keiner Verbindung zur ausgeübten Tätigkeit steht.


Benötigte Unterlagen zum Download:

Antragsformular

Einladung  

Muster Erklärung über die Aufsicht

Nur wenn zutreffend (siehe Hinweise):

Muster Selbsterklärung

Muster Firmenerklärung

Kunden kauften dazu folgende Produkte