中文说明

温馨提示:

1. 2013年10月开始,签证中心只接受2013年版的签证申请表,现在从我公司网站下载的申请表即为更新后的版本,签证申请表第一页右上角有“V.2013”字样。

2. 如果申请的是一年多次的签证类型,在申请之日起护照的有效期保证有18个月以上。

3. 关于儿童申请中国签证的注意事项:父母双方只要有一人持中国护照,且没有德国永久居留,则孩子不具备申请中国签证的资格,我司无法受理此类申请业务。这种情况下,父母需带着孩子亲自去中国驻德大使馆申请中国旅行证,具体事宜请咨询中国大使馆。

4. 填写签证申请表时,请注意以下几项:

a. 申请表第一页中文姓名项,请用汉字填写中文姓名;

b. 签证申请表第二页紧急情况联系人请提供德国境内的联系人信息;

c. 申请表最后一页的“申请人签名”处务必签上与德国护照上一致的签名

d. 如果是未成年人申请中国签证,在申请表最后一页“申请人签名”处请父母或监护人代申请人签名,并填写“代填人信息”及签名。

e. 由于现在未成人年拥有自己的护照,所以在“偕行人信息”项不要填写和粘贴任何内容

5. 请务必正确、完整填写签证申请表上的各项信息

6. 请认真检查邀请函上的信息是否正确,并保证邀请函和签证申请表上的内容一致。

7. 根据新的规定,现行的常见的签证种类分以下几种(如果您的情况不属于以下几种,请单独来电或来邮咨询):

a. 华人或华裔回国探亲Q1(一次性探望时间超过180天)Q2(一次性探望不超过180天)

b. 访问交流F

c. 商业贸易M

d. 旅游访友L

e. 工作、实习及商业演出Z

f.  长期学习X1(在中国境内学习时间超过180天)和短期学习X2(在中国境内学习时间不超过180天)。

 

请您根据自身的情况选择正确的签证类型,阅读相关的签证申请规定。