访问交流 (F)

申请对象为赴中国从事文化交流、访问、考察等活动的人员,邀请方主要为国内非盈利性事业单位,如学校、医院、政府机构等

 

1. 护照:自申请之日起有效期6个月以上、至少有两张空白签证页的护照原件。

2. 签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片(48mm×33mm)。原籍中国的人士,在申请表最后一页的申请人签名处的签名务必与所持的德国护照上的签名一致(请注意德国护照上的签名是字母还是汉字)。

3. 中国境内有关单位或个人出具的邀请函件。该邀请函须包含以下内容:             

(一) 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期、护照号码等;             

(二) 被邀请人来华信息:来华目的、抵离日期、逗留地点、与邀请单位或邀请人关系、在华期间费用来源等;

(三) 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。

4. 如果您不在国籍国申请,请提供近期(六个月以内)的合法停留证明- Meldebescheinigung (适用于欧盟成员国公民),欧盟以外国家的公民需提供合法居留证明。

5. 原中国护照持有者需提供原中国护照首页复印件(适用于首次持德国护照申请中国签证者)或原来获得的中国签证页复印件(如果现在使用的是新换发的德国护照,还需提供原德国护照首页的复印件)。

6. 如果申请人为法国公民,则还需提供酒店、机票预订证明,合法居留停留证明、10日之内的银行流水单以及在中国的医疗保险。

    如果要申请访问交流 (F)签证,请直接点击Kulturaustausch (F)进入。