工作实习(Z)

申请对象为受中国境内单位聘用,去中国工作或进行商业演出的人员,去中国单位实习同样也需要申请工作签证

 

1. 护照自申请之日起有效期6个月以上、至少有两张空白签证页的护照原件 。 

2. 签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为 近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片48mm×33mm)

3. 中国有关单位签发的《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》以及就业许可等证明材料(要求为原件),包括:

       (一)人力资源和社会保障部门签发的《外国人就业许可证书》;

       (二)外国专家局签发的《外国专家来华工作许可证》;

       (三)中国海洋石油总公司签发的《外国人在中华人民共和国从事海上石油作业邀请信》;

       (四)工商行政管理部门签发的外国(地区)企业《常驻代表机构登记证明》;

       (五)文化部门签发的商业性文艺演出批件(只适用于来华进行商业演出的申请人)。 

4. 如果您不在国籍国申请,请提供近期(六个月以内)的合法停留证明-Meldebescheinigung. (适用于欧盟成员国公民),欧盟以外国家的公民需提供合法居留证明

5. 原中国护照持有者需提供原中国护照首页复印件(适用于首次持德国护照申请中国签证者)或原来获得的中国签证页复印件(如果使用的是新换发的德国护照,还需提供原德国护照首页的复印件)

6. 如果申请人为法国公民,则还需提供酒店、机票预订,合法居留停留证明、在中国境内的医疗保险以及10日内的银行流水单。

    如果要申请工作实习(Z)签证,请直接点击Arbeitsvisum 进入。