学习签证(X)

 

1. 护照自申请之日起有效期6个月以上、至少有两张以上的空白签证页的护照原件

2签证申请表及照片:填写完整并签名的中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为 近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片。

3. 中国境内招收单位出具的录取通知书原件和复印件。

4. 申请人如是长期到中国学习,则还需提供《外国留学人员来华签证申请表》(JW201或JW202表)原件及复印件。

5. 如果您不在国籍国申请,请提供近期(六个月以内)的合法停留证明-Meldebescheinigung. (适用于欧盟成员国公民),欧盟以外国家的公民需提供合法居留证明

6. 原中国护照持有者需提供原中国护照首页复印件(适用于首次持德国护照申请中国签证者)或原来获得的中国签证页复印件(如果使用的是新换发的德国护照,还需提供原德国护照首页的  复印件)。

7. 如果申请人为法国公民,则还需提供酒店、机票预订证明,合法居留停留证明、10日之内的银行流水单以及在中国的医疗保险。

    如果要申请学习签证(X)签证,请直接点击Studienvisum进入。